atletismo

Jonay González pierde por milésimas en Gran Canaria

El catalán afincado en Gran Canaria Rubén Palomeque, del equipo 3COM y la tinerfeña del equipo Avutarda de Puerto del Rosario de Fuerteventura, se proclamaron vencedores de la XXXII Carrera Popular El Corte Inglés
Jonay González, segundo en la imagen, durante la carrera celebrada ayer en Gran Canaria. / Fernando Jiménez

El catalán afincado en Gran Canaria Rubén Palomeque, del equipo 3COM y la tinerfeña del equipo Avutarda de Puerto del Rosario de Fuerteventura, se proclamaron vencedores de la XXXII Carrera Popular El Corte Inglés, que tuvo lugar ayer domingo en la capital grancanaria, en la calle León y Castillo, a la altura del C.N. Metropole, con ambos lados repletos de aficionados y sobre todos de padres que quisieron estar junto a sus hijos apoyándoles y animándoles. La prueba estuvo organizada por el Club Deportivo DG Evecan Sport, que rayó a gran altura, contando con la colaboración del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria y Cabildo Insular de Gran Canaria. También puso su granito de arena la empresa Coca Cola. Buena temperatura para los 2.400 participantes que se dieron cita en la prueba.

La Carrera Reina de 5 kilómetros fue espectacular, Desde la salida tomó la cabeza el cuarteto en el que a la postre estaría el vencedor. Saúl Castro del equipo 3COM, valiente y decidido tomó el mando de la prueba cubriendo las dos primeras vueltas en cabeza con el tinerfeño Jonay González (BIKILA), Rubén Palomeque (3COM) y Fran Cabrera (DISA HPS) pegados a sus talones. La victoria se iba a decidir en la recta de meta después del tercer y último giro de la tercera vuelta. Cambio de ritmo de Rubén Palomeque, que enfila la meta, pero con Jonay González acercándosele, aunque fue insuficiente para alcanzar el triunfo. Mismo tiempo para los dos de 15 minutos 3 segundos, pero las milésimas decidieron para Palomeque. Saúl Castro se tuvo que conformar con el tercer puesto con 15.13..

En féminas, podio tinerfeño correspondiendo la victoria a la espigada tinerfeña Jennifer Delgado, corredora del equipo Avutarda de Puerto del Rosario de Fuerteventura, seguida de las también tinerfeñas Johanna Ardel y Daneida López, a las que pudo adelantar cerca de meta, haciendo un crono de 18 minutos 41 segundos, y un segundo más para Johanna Ardel (Ceat Cajacanarias) con 18.42 y algo más para Daneida López (TenerifeCajacanarias) con 18.55.

La Milla para Daniel Cabrera y Elisa Kutrova

Las pruebas de la milla masculina femenina se celebraron al final de la jornada antes que la carrera reina. En féminas la victoria fue para la atleta del DG Evecan Sport, Elisa Kutrova con 5 minutos 15 segundos y en categoría masculina fue para su compañero de club Daniel Cabrera con 4.26.