la laguna

Obras impide el mal estacionamiento de coches en una plaza de El Cardonal

Desde el Ayuntamiento han instalado pilonas para evitar que se siga aparcando en una zona no permitida, tras recibir quejas vecinales

El Ayuntamiento de La Laguna, desde el área de Obras, Infraestructuras y Accesibilidad, ha llevado a cabo, durante esta pasada semana, la instalación de una serie de pilonas en una plaza situada en la urbanización de El Cardonal, tras recibir varias quejas vecinales por el aparcamiento inadecuado de coches en esta zona peatonal, donde, además, se ubica un centro ciudadano en el que asociaciones de mayores realizan actividades.

“Una vez comprobada la incidencia y que efectivamente los coches estaban aparcando dentro de la plaza, los técnicos municipales diseñaron una estrategia para colocar pilonas, unas fijas y otras móviles que se puedan quitar y poner para el caso en el que se tenga que acceder a la plaza para cualquier servicio, y acabar así con el problema del mal uso del aparcamiento en esta plaza de El Cardonal”, explicó al respecto el concejal del área municipal, Josimar Hernández.

Trabajos que se acometieron durante esta pasada semana, recordándose previamente, con señalética, la prohibición de estacionar en la zona, para que se retirasen los vehículos que aún quedaban aparcados en dicha plaza de la urbanización.

Mientras, el edil de Seguridad, Alejandro Marrero, anunció también, en el último Pleno a partir de una moción del PP, un proyecto para acabar con los problemas de movilidad en el entorno de un colegio en Valle Tabares, sobre todo a la entrada y salida de los alumnos, lo que está ocasionando congestión de tráfico en la zona y el estacionamiento inadecuado en el parque Antonio de la Rosa Díaz.

Una solución consensuada con padres, madres, vecinos y empresarios de la zona y que supondrá “la eliminación de estacionamientos en la carretera TF-111, en el margen derecho, para realizar un tercer carril desde la calle Las Casas hasta el camino La Piterita, para incorporarse de manera directa hacia la zona del colegio y dejando libre la vía que va hacia La Cuesta, por lo que se mejoraría muchísimo la fluidez del tráfico”, y que incluirá, además, una pequeña rotonda y otros elementos. El concejal explicó que la solución ya cuenta con el visto bueno del Cabildo, ya que la vía es insular, y ahora el área de Obras está terminando la redacción del proyecto, al que el Cabildo también tendrá que dar su aprobación final.

Marrero indicó que desde Obras también se “trabaja en la búsqueda de elementos para mejorar el parque y no permitir que los vehículos puedan acceder donde suelen estacionar”.

TE RECOMENDAMOS