fútbol femenino

La UDG Tenerife despide el ‘stage’ con buenas sensaciones ante el Alavés

Natalia Ramos anotó desde el punto de penalti el único tanto del Egatesa en un encuentro que acabó (1-1)
La UDG Tenerife despide el 'stage' con buenas sensaciones ante el Alavés
Sandra Hernández, de la UDG Tenerife Egatesa, en acción ante el Alavés. / UDGT

Las de José Herrera empataron en el tercer test de pretemporada. La UDG Tenerife Egatesa dio otro paso adelante en su preparación ofreciendo una buena imagen ante el Deportivo Alavés en Ibaia, en el tercer amistoso veraniego. Natalia Ramos anotó desde el punto de penalti el único tanto del Egatesa en un encuentro que acabó (1-1).

Tras unos primeros minutos de tanteo, las sureñas lograron hacerse con el dominio del balón, alternando balones a la espalda de la defensa local. Con una presión alta, las isleñas intentaban estrechar el cerco sobre la portería de Larqué, y con balón dominado María José protagonizaba los acercamientos más peligrosos por banda izquierda.

Nayluisa evitaba el 1-0 mediada la primera mitad, y unos minutos después fue Laura Ortega quien tuvo la opción de abrir el marcador con un remate de primeras, pero Larqué acertó bajo palos. Silvia Doblado también pudo sorprender con un centro chut desde el córner, pero el larguero repelió el balón.

Una primera parte equilibrada e intensa dio paso a un segundo intervalo con más llegadas al área y nuevas piezas en búsqueda del triunfo.

Manou Aby sorprendió desde lejos a Nayluisa cuando transcurrían 67 minutos de juego (1-0). En jugada personal Koko forzó un penalti que devolvió el empate al marcador, gracias a una buena ejecución por parte de Natalia Ramos (1-1), que firmó el único tanto tinerfeño de penalti.

FICHA TÉCNICA

1 Deportivo Alavés: Larqué, Auñón, Garazi, Armengol, Morera, Gemma, Miriam Dieguez, Ohale, Chamorro, Sáez, Pinto. También jugaron Carrillo, Manou, Ito, San Adrián, Elba, Errasti, Ane, Onsoño.
1 UDG Tenerife Egatesa: Nay Cáceres, Pisco, María Estella, Sara López, Patri Gavira, Silvia Doblado, Sandra Hernández, María José Pérez, Encarni, Wilmary Argüelles, Laura Ortega. También jugaron Natalia Ramos, Clau Blanco, Javiera Toro, Paola Hernández, Andrea Marrero, Koko, Portolés, Estupiñán y Vero Herrera.
Goles: 1-0, min 67: Manou Aby. 1-1, min 78: Natalia Ramos.
Incidencias: Partido amistoso disputado en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón. La entidad azul y blanca hizo entrega al Deportivo Alavés de un obsequio como recuerdo del encuentro entre ambos equipos