liga f

Una posición dudosa de Ludmila echa por tierra el buen partido del Egatesa ante el Atlético de Madrid

Aleksandra tuvo el empate en la prolongación, pero Lola Gallardo salvó a su equipo con una gran intervención
Ludmila transforma la pena máxima para el Atlético de Madrid tras batir a Aline. /LaLiga

El Costa Adeje Egatesa cayó en su visita al Atlético de Madrid (1-0), en partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Liga F.

El gran trabajo que estaba llevando a cabo el conjunto de Herrera se fue por la borda en el minuto 69, tras un despiste defensivo, Ludmila cogió la espalda a la defensa azul y blanca, en posición dudosa, salvó la salida de Aline y su disparo fue detenido por Clau Blanco con la mano debajo de los palos. La colegiada se equivocó al expulsar a la sevillana, porque dicha acción no lleva doble castigo. El pertinente penalti fue transformado por Ludmila, pese a que Aline tocó el balón con la mano.

En el minuto 66, cuando el partido iba 0-0, el técnico José Herrera sacó a Estella para meter a Pavlovic y bajar a Thaís Ferreira a la posición de central. La futbolista catalana con molestias tuvo que abandonar el terreno de juego. Una pena porque Estella estaba muy segura atrás haciendo tándem con Patri Gavira. También entró Babajide por Monday. Posteriormente saltaron al terreno de juego Aleksandra, Mari Jose y Andrea Marrero.

La primera parte no tuvo mucha historia y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Solo destacar, en el minuto 22, un latigazo desde la frontal del área de Eva Navarro que salió a la izquierda de Aline.

Por parte del Costa Adeje, no dispuso de ninguna ocasión clara de gol y solo reseñar dos cabezazos de Blom y Monday que salieron por encima del travesaño en los minutos 7 y 32.

Con el empate inicial se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el partido transcurría por los mismos derroteros que en la primera parte, con el partido controlado por el Egatesa y con un Atlético de Madrid que incordiaba levemente el área visitante con chispazos de Ludmila y Ajibade.

Pero en el minuto 69 llegó la acción que inclinó el partido para el conjunto de Arturo Ruiz. Un balón largo a las espaldas de la defensa del Costa Adeje fue aprovechado por Ludmila, en posición dudosa, para internarse en el área, regatear a Aline en su salida desesperada, y su remate, cuando ya se colaba el balón en la portería, fue detenido por Clau Blanco con la mano. La futbolista sevillana fue expulsada.

La pena máxima fue transformada por la brasileña Ludmila (1-0), en el minuto 71.

El Atlético de Madrid, que no hizo nada del otro mundo y que no mereció sumar los tres puntos, se limitó a controlar el juego con superioridad numérica pero sin llevar peligro a los dominios de Aline.

Y lo que son las cosas del fútbol, en el minuto 94, Aleksandra recogió un balón suelto dentro del área, cuyo disparo tocó en Andrea Medina, el balón se envenenó, y surgió la figura de Lola Gallardo, que en ágil estirada envió el balón a saque de esquina.

Al final derrota por la mínima ante un Atlético de Madrid que decepcionó ante un Costa Adeje Egatesa que dio muy buena imagen en el feudo colchonero. La lucha por la octava plaza sigue abierta para las cuatro últimas jornadas.

FICHA TÉCNICA

1 ATLÉTICO DE MADRID: Lola Gallardo, Ainhoa Moraza, Cinta Rodríguez, Xenia Pérez, Andrea Medina, Boe Risa, Ana Vitória, Ajibade, Sheila, Eva Navarro y Ludmila da Silva. También jugaron Sonia Majarín, Carmen Menayo, Estefanía Banini, Marta Cardona y Lucía Moral.

0 COSTA ADEJE EGATESA: Aline, Clau Blanco, María Estella, Patri Gavira, Pisco, Yerliane Moreno, Thaís Ferreira, Sandra Hernández, Koko Ange, Jassina Blom y Monday Gift. También jugaron Babajide, Sara Pavlovic, Mari Jose, Aleksandra y Andrea Marrero.

GOL: 1-0, min 71: Ludmila, de penalti.

ÁRBITRA: Ylenia Sánchez Miguel. Amonestó a las locales Cinta, Ana Vitória y Banini. Por parte visitante vieron la amarilla Pisco y Blom. Clau Blanco fue expulsada con roja directa en el minuto 68.

INCIDENCIAS: Centro Deportivo de Alcalá de Henares.