Alexey Lukyanuk brillante ganador del Rally Islas Canarias ‘El Corte Inglés’

El piloto ruso (2h.13:52.4) superó al vigente campeón del ERC, Katejan Kajetanovicz y al grancanario Luis Monzón (DS3 R5). En el Autonómico y el ganador virtual del rally fue Enrique Cruz de 2h.13:27.2
Luis Monzón (DS3 R5)

Alexey Lukyanuk (Ford Fiesta R5) se proclamó brillante ganador del 40 Rally Islas Canarias ‘El Corte Inglés’, prueba que inaugura el European Rally Championship (ERC), así como los Campeonatos de España de Rallys de Asfalto (CERA), el Autonómico DISA de Asfalto y el Provincial de Las Palmas de La Especialidad.

El piloto ruso finalizó el recorrido en 2h.13:52.4 y gestionó muy bien la diferencia que logró en las primeras especiales de la jornada ante la degradación de los neumátivos del vigente campeón del ERC, Katejan Kajetanovicz (Ford Fiesta R5) que intentó recuperar tiempo, pero finalizó a 32.77 segundos. El tercer puesto de la clasificación del ERC fue para Luis Monzón (DS3 R5) a 1:51.4 del ganador.

Luis Monzón (DS3 R5). | @World

El grancanario superó a Yonathan Pérez (Ford Fiesta R5) 2h.58.5 del ganador, mientras la quinta plaza fue para Wojciech Chuchala (Subaru Impreza) a 5:57.3, el sexto puesto para Jaroslaw Koltun (Ford Fiesta R5) a 6:17.0, el séptimo para Robert Consani (Peugeot 208 T16 R5) tras sufrir una penalización de 3:30 finalizando a 7:19.6, mientras que la octava plaza fue para Janos Puskadi (Skoda Fabia R5) a 8:00.0, la novena para Surhayén Pernía (Renault Clio R3T) a 8:26.2 y el décimo lugar para Tomasz Kasperczyk (Ford Fiesta R5) a 8:37.0, por escasas 0.7 décimas sobre Fran Cima (Renault Clio R3T).

Cristian García (Mitsubishi Lancer Evo X)
Cristian García (Mitsubishi Lancer Evo X) . | @World

En la clasificación del Campeonato de España, la victoria fue para el joven Cristian García (Mitsubishi Lancer Evo X) que con un tiempo de 2:15:04.6 superó a Luis Monzón (DS3 R5) en 39.2 segundos, mientras que el tercer puesto fue para Pedro Burgo (Porsche 911 997 GT3 Cup Rally 2010) a 1:37.1 del ganador. El cuarto puesto fue para Yonathan Pérez (Ford Fiesta R5) a 1:46.3, seguido por los grancanarios Vicente Bolaños (Mitsubishi Lancer Evo IX), Benjamín Avella (Porsche 991 997 GT3 CUP RALLY), Gorka Antxustegi (Suzuki Swift S 1600), Daniel Marbán (Lotus Exige Cup 260) y Adrián Díaz (Suzuki Swift S 1600) y Surhayén Pernía (Renault Clio R3T).

Enrique Cruz lidera el autonómico y es el más rápido del Rally

El piloto tinerfeño Enrique Cruz junto a su copiloto Ariday Bonilla se adjudicaron la victoria en la clasificación del Autonómico en el estreno del (Porsche 991 997 GT3 Cup Rally 2010). El bicampeón de Canarias logró un tiempo total de 2h.13:27.2, superando en 1:44.8 a su compañero de equipo Alfonso Viera-Víctor Pérez (Skoda Fabia WRC) y en 2:16.6 a Luis Monzón-José Carlos Déniz (DS3 R5).

El gran animador del Rally, el grananario Armide Martín (Porsche 991 997 GT3 Cup Rally 2008) del equipo Auto-Laca Competición, mantenía la lucha con Cruz hasta que el tuvo que abandonar por avería en el penúltimo tramo del Rally, el de Gáldar Festina.

El cuarto puesto del autonómico fue para el tinerfeño Eduardo Domínguez (Ford Fieta R5+) a 4:25.6 del equipo ganador por delante de Vicente Bolaños (Mitsubishi Lancer Evo IX), Benjamín Avella (Porsche 991 997 GT3 CUP RALLY), José María Ponce (Porsche 991 997 GT3 Cup Rally 2010), Ángel Marrero (Honda Civic Type R), Julián Falcón (Honda Civic Type R) y Víctor Delgado (Peugeot 208 VTI R2).

Mejor tiempo absoluto

Enrique Cruz fue el piloto más rápido del Rally con un registro de 2h.13:27.2, superando al ganador del ERC, Alexey Lukyanuk (Ford Fiesta R5) con un registro de 2h.13:52.4, mientras que el tercera posición de esta clasificación virtual sería para Katejan Kajetanovicz (Ford Fiesta R5) con 2:14:25.1.

En cuarta posición se colocaría Cristian García (Mitsubishi Lancer Evo X) 2:15:04.6, por delante de Alfonso Viera (Skoda Fabia WRC) 2:15:12.0 y en sexta posición Luis Monzón (DS3 R5) 2:15:43.8.