automovilismo

Lauren García domina de principio a fin el 34º Rally Orvecame Norte

Rally Norte Lauren Garcia Samuel Martin Porsche 997 GT3 2010 Rally Norte
Lauren García-Samuel Martín (Porsche 911 997 GT3 2010) fueron los vencedores del Rally Orvecame Norte. | J.J.G.

Lauren García-Samuel Martín (Porsche 911 997 GT3 2010) dominaron de principio a fin el 34º Rally Orvecame Norte que se celebró este sábado en las carreteras de la comarca norte de Tenerife. Cuarto triunfo de Lauren García en este prueba, tercera consecutiva, que le acerca al récord que tiene Ricardo Avero con seis victorias.

El piloto de Arico logró siete de los ocho mejores tiempos en los tramos cronometrados para lograr una cómoda victoria con un tiempo acumulado de 55:22.7. El segundo clasificado fue Pedro Javier Afonso y Javier Afonso que estrenaban el Ford Fiesta R5 y que finalizaron a 1:40.4 de los ganadores. Los de Pegutrans arrebataron el segundo escalón del podio en el último tramo a Félix Brito-Pedro Rodríguez (Subaru Impreza WRC) por escasas 2 décimas.

El cuarto puesto de la general fue para José Alberto Berti Díaz-Jesús Galán (Mitsubishi Lancer Evo IX) a 2:19.3 de los ganadores, seguido por Roberto González y Jonathan González (Mitsubishi Lancer Evo IX) a escasos 9.8 segundos de los anteriores.

En sexta posición finalizaron Jorge Dorga-Gustavo González (Citroën Saxo S.1.600) con un tiempo acumulado de 1h.00:06.5, seguido por Eloy González-Roberto Correa (Peugeot 206 RC 2.0) a 5:24.2 de los ganadores, Félix Alonso-Francisco García (Citroën Saxo VTS 1.6) a 5:52.4.

En novena posición y primero de la Copa Adam DISA Max finalizaron Carlos García-Jordi Díaz (Opel Adam S 1.4) a 6:01.8, mientras que décimo finalizaron Fernando Cruz-Cristian Hernández que llevaron su Ford Fiesta 1.6 al primer puesto de la categoría R2.

Undécimos y primeros del Grupo T finalizaron Fernando Díaz e Iván Pérez on su espectacular BMW E30 2.5 a 6:31.7 del ganador mientras que Sergio Luis y Silvia Martín BMW E36 M3 3.2 fueron los primeros en la categoría TA.

Un total de 38 vehículos finalizaron este duro Rally Orvecame Norte que contó con un total de 34 vehículos retirados, entre ellos Airam Mejías (Ford Escort WRC 2.0) en el primer tramo por avería mecánica, Marcos Lorenzo (Mitsubishi Lancer Evo IX) en el segundo tramo por idéntico motivo, Ulises Lorenzo (Mitsubishi Lancer Evo VII) por salida de carretera o Fran Suárez (Citroën DS3 1.6) por avería cuando se dirigía al podio final.

Regularidad

En el apartado de Regularidad Super Sport, el triunfo fue para Ricardo Alonso-Francisco Marín (BMW 2002 TI) que sumó un total de 71,9 puntos, seguido por Ramón Cabrera y Leonardo Perera (BMW E21) con 110,3 puntos y José Julio del Rosario-Roberto Febles (VW Golf GTI) con 271,5.

Por su parte, en Regularidad Sport, la victoria recayó en Saúl Tomé y Antonio Pérez (Toyota Starlet) con 121,3 puntos, seguido por Óscar Álvarez y José Ángel Darias (BMW E21) con 297,9 puntos y Diego Luis y Adrián Martín (SEAT Panda 45) con 1109,7 puntos.