automovilismo

Javier Rodríguez y Yeray Lemes triunfan en Güímar

El tinerfeño supera con su BRC 05 a Javier Afonso, mientras que el lanzaroteño no tiene rival con el Porsche 997 GT3 2010 de Auto-Laca
Yeray Lemes (Porsche). | DA

El piloto lanzaroteño Yeray Lemes, con el Porsche 997 GT3 Cup Rally 2010 del equipo Auto-Laca Competición, en turismos, y Javier Rodríguez, al volante de su barqueta BRC 05 EVO, fueron los brillantes vencedores de la 45ª Subida al Mirador de Don Martín de Güímar, prueba puntuable para el Campeonato Interinsular de Tenerife de Montaña, que reunió a miles de aficionados en la histórica rampa sureña.

En barquetas, Javier Rodríguez Jorge se impuso con su BRC 05 EVO en la segunda manga oficial de carrera al favorito Javier Afonso, que estrenaba en la Isla la Silver Car S3. El vencedor paró el crono en su segundo intento en un gran 2:21.781, superando en 2.292 segundos a Afonso, que en su primera pasada lideraba la clasificación con 2:24.073. La tercera plaza fue para Juan Carlos Lorenzo (Silver Car S2) a 15.883.

Javier Rodríguez (BRC 05 Evo). | DA

En la modalidad de turismos, el conejero Yeray Lemes (Porsche 997 GT3 Cup Rally 2010) fue el dominador de la jornada, parando el crono en la última manga oficial al completar los 4.880 metros del recorrido en 2:31.671. El segundo puesto fue para el veterano Juan Luis Cruz (Porsche GT), a 4.916 segundos del ganador, tras mejorar en el último intento (2:36.587) y ascender cinco posiciones hasta desbancar del segundo cajón del podio por 794 milésimas a Jonathan García Palenzuela Morisco (Ginetta G550 GT4).

Armando Díaz. | DA

Manuel Leandro González (SEAT León Supercopa) se quedó con la miel en los labios, tras no mejorar en el segundo intento oficial el tiempo de 2:37.456, quedándose a 75 décimas del podio, con el consuelo de ser primero del Grupo A2. El quinto puesto fue para el local Armando Díaz (BMW M3), primero del Grupo T, a 6.173 segundos del ganador. En la sexta posición finalizó Félix Brito, que arrastró problemas mecánicos en el Subaru Impreza WRC.

La séptima plaza final fue para Roberto Negrín (Mitsubishi Lancer Evo VII), con 2:39.233, a 7.562 segundos del ganador, mientras que Ayoze Campos (SEAT León Supercopa) no pudo mejorar el 2:39.544 de la primera manga. La novena plaza fue para Fran Suárez (Renault Megane), a 13.449 del ganador, mientras que cerró la lista de los 10 primeros clasificados Marcos Rodríguez (Honda Civic Type R). Cuarenta coches completaron alguna de las dos mangas oficiales.

Regularidad

En la modalidad de Regularidad Sport, los vencedores fueron José Manuel Hernández y Nelson Santana (Ford Escort), con 4,5 puntos de penalización, seguido por Ubay Ravelo y Raúl Sánchez (Toyota Starlet), con 4,9. En Regularidad Súper Sport se impusieron José Quintero-Víctor López (SEAT 124), con 8,3 puntos, seguido por Florentino Domínguez-Alejandro Hernández (BMW E21), con 10,6. En el Trofeo 50 vencieron Miguel Báez-Óscar Álvarez (Autobianchi A112), con 3,7 puntos, superando a Pablo y Celeste Díaz (Hillman Imp), con 5,8 puntos.