derbi canario

Las mejores imágenes del derbi del siglo entre Tenerife y Las Palmas

Los blanquiazules se imponen en el estadio de Gran Canaria con autoridad
derbi-del-siglo

El CD Tenerife venció este sábado por 1-2 a la UD Las Palmas en el estadio de Gran Canaria y jugará la final de ascenso a LaLiga Santander, a partir de la próxima semana, frente al ganador de la eliminatoria entre SD Eibar y Girona FC. Los blanquiazules se impusieron en el derbi del siglo.

El equipo blanquiazul, que partía con una ventaja del 1-0 del partido de ida, marcó dos goles en la primera mitad, por mediación del delantero catalán Enric Gallego, el primero muy pronto, en el minuto 4, y el segundo de penalti, en el tiempo de prolongación del primer periodo.

El equipo amarillo, que perdió por lesión a Jonathan Viera antes del descanso, acortó la diferencia en el segundo tiempo con un tanto de Eric Curbelo, a la salida de un córner.

Las imágenes, de Sergio Méndez, fotoperiodista de DIARIO DE AVISOS, reflejan la emotividad de un partido que está ya grabado en la historia del fútbol canario.