fÚtbol

El Tenerife B asciende a Segunda RFEF a una jornada del final

El CD Tenerife B ha conseguido este domingo el ascenso matemático a la Segunda Federación de fútbol tras empatar en Lanzarote
El Tenerife B asciende a Segunda Federación a una jornada del final
@CdtCantera

El CD Tenerife B ha conseguido este domingo el ascenso matemático a la Segunda Federación de fútbol tras empatar en Lanzarote ante el CD Unión Sur Yaiza (1-1), en la penúltima jornada liguera del grupo 12 de Tercera Federación.

El filial blanquiazul se adelantó en el marcador en el minuto 79 con un penalti que transformó Omar Jaiteh, y el equipo conejero igualó en el 89 con un tanto de Emi.

El punto conseguido en el Municipal de Yaiza ha sido suficiente para el Tenerife B, tras la derrota de Las Palmas Atlético en su visita al Buzanada, donde necesitaba ganar (3-1).

El Tenerife homenajeará a su filial en el descanso del partido que enfrentará esta noche al conjunto blanquiazul ante el Racing Club de Ferrol en el estadio Heliodoro Rodríguez López (20.00 horas), en la jornada 38 de LaLiga Hypermotion.