liga f

Fea derrota del Costa Adeje Egatesa ante el Athletic Club

El entrenador José Herrera tiene que poner las pilas a su equipo para no acabar con mal sabor de boca una temporada exitosa
Formación del Costa Adeje Egatesa en su visita a Lezama ante el Athletic Club. /LaLiga

Partido sin historia el disputado en las instalaciones de Lezama entre el Athletic Club y el Costa Adeje Tenerife Egatesa, que cayó goleado a manos de un rival superior (4-1).

Una pena que a falta de dos jornadas para la conclusión de la Liga F el equipo de José Herrera acabe el curso con malas sensaciones después de firmar una temporada exitosa tras lograr la permanencia. Aún queda tiempo para revertir el mal partido de ayer con la visita del Eibar al Municipal de Adeje y en la clausura del campeonato con el Real Betis, a domicilio.

Es un hecho que las guerreras siempre se dejan la piel sobre el terreno de juego, pero ante el cuadro vasco no salió nada. Solo un gol en las postrimerías (90′) de la canterana Ainhoa Delgado maquilló un resultado que fue totalmente justo para el Athletic.

La temporada ha sido muy larga y las lesiones se han cebado con un equipo que sigue luchando por la octava plaza con la Real Sociedad, aunque con la actual dinámica parece una quimera con tres derrotas consecutivas (Atlético de Madrid, Real Sociedad y Athletic).

Las locales se fueron al descanso con ventaja mínima en el marcador, tras el gol de Mariana en el minuto 12.

El bagaje azul y blanco en ataque fue escaso. Solo mencionar dos acciones: María Estella de cabeza remataba por encima del larguero (6′), y, unos minutos más tarde, fue Koko la que avisó a Quiñones con un remate dentro del área.

Sin suerte

El descalabro llegó en la reanudación con tres goles más de las leonas anotados por Zugasti (60′), Mariana, que firmó un doblete (66′) y Pinedo cerró la cuenta en el minuto 79.

Bien es verdad que cuando el equipo tinerfeño se lanzó en busca del empate, y llevaba el peso del partido, llegó el 2-0 que fue una loza difícil de superar.

Mencionar las entradas al tapete de Lezama de las canteranas Ainhoa Delgado y de Bárbara.

El próximo partido ante la SD Eibar, el penúltimo de la Liga F, será el próximo domingo, a partir de las 19.30 horas, con horario unificado.

FICHA TÉCNICA

Athletic Club de Bilbao: Quiñones, Elexpuru, Landaluze, Maddi, Nevado, Mariana, Pinedo, Ortega, Nahikari, Zugasti y Azkona. También jugaron Arana, Gara, Sanadri y Yulema

Costa Adeje Tenerife Egatesa: Aline Reis, Aleksandra, Estella, Patri Gavira (c), Clau Blanco, Moreno, Thaís Ferreira, Pavlovic, Koko Ange, Babajide y Blom. También jugaron Mari Jose, Monday G., Ainhoa, Bárbara y Sandra

Goles: 1-0 Mariana (11’); 2-0 Zugasti (59’); 3-0 Mariana (65’); 4-0 Pinedo (79’); 4-1 Ainhoa (89’)

Árbitra: Elisabeth Calvo Valentín del comité madrileño amonestó a la visitante Patri Gavira

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de Liga F disputado en Lezama, sobre césped natural.