atletismo

Philip Kiplagat y Aroa Merino ganan la Media Maratón de Las Galletas

La prueba reunió a casi mil cuatrocientos corredores dispuestos a participar en las distancias de 10,8 y 21 kilómetros, además de los 5 km, distancia que se estrenó y que ha tenido una muy buena aceptación
Aroa Merino entra a meta en la Media Maratón Las Galletas. | DA

El núcleo costero de Las Galletas reunió ayer a los atletas de la XXII edición de la Media Maratón de Las Galletas, que registró un record de participación con casi mil cuatrocientos corredores dispuestos a participar en las distancias de 10,8 y 21 kilómetros, además de los 5 km, distancia que se estrenó y que ha tenido una muy buena aceptación.

En la distancia reina de 21 km, el vencedor de la Media Maratón fue el keniata Philip Kiplagat al cruzar la meta en solitario con un tiempo de 1h.06:42, quedándose a pocos minutos del record de la prueba. A dos minutos del ganador cruzó la meta James Kipkoech (1h.08:16), mientras que el tercero en llegar a la Rambla de Las Galletas fue Jaquad El Bissis (1h.08:46).

En la categoría femenina el triunfo fue para Arona Merino con un tiempo de 1h.15:42, con una clara ventaja sobre Myriam Guillot que completó el recorrido en 1h.21:44, mientras que tercera fue Laura Van Den Beucken 1h.23:29.

En los 10,8 km el triunfo fue para Rubén Velázquez (36:33), seguido por Héctor Afonso (36:54) y Yeray Sierra Barroso (37:03), mientras que en féminas venció Dácil Hernández (41:14) por delante de Verónica Reverón (43:39) y Beatriz de la Rosa (47:09). En la distancia de 5 km, el triunfo fue para Agoney Díaz (14:57) y Wendy Acosta (19:50).