automovilismo

Rally Isla de Tenerife: el líder Enrique Cruz no se puede fiar de Lauren García

Los dos Porsche imponen su potencia en los tres primeros tramos; el lagunero supera en 5 segundos al sureño; Adrián García, décimo
Salida del Rally Isla de Tenerife. | Sergio Méndez

El equipo formado por Enrique Cruz y Yeray Mujica (Porsche 911 997 GT3 2010) lidera la 44ª edición del Rally Orvecame Isla de Tenerife Trofeo Tgas tras el primer sector celebrado en la noche de ayer. Los vigentes campeones de Canarias lograron los mejores tiempos en los tres tramos acumulando un total de 23:02.2. Lauren García y Néstor Gómez (Porsche 911 997 GT3 2010) ocupan la segunda posición a 5,8 segundos, mientras que el tercer puesto es para José María Ponce-Carlos Larrodé (SEAT 600 Proto) a 54,8 segundos del líder. El cuarto puesto es para Pedro Javier y Javier Afonso (Ford Fiesta R5) a 1:16.2, seguidos por Ángel Bello-Taghorer Vargas (Skoda Fabia S2000), Víctor Abreu (Renault Clio R3), Julián Falcón (Porsche 911 GT3).

Enrique Cruz durante la salida del Rally Isla de Tenerife. | Sergio Méndez

El Parque Marítimo de Santa Cruz acogió la salida oficial de la prueba a las 20.00 horas con 110 equipos participantes (de los 115 inscritos) para disputar los 413,23 km totales, de los cuales 108,23 serán cronometrados.

Enrique Cruz y Lauren García mostraron un bonito mano a mano desde los primeros kilómetros de competición. El lagunero venció el primer tramo de Arico de 14,26 km cronometrados con un tiempo de 9:03.4, seguido por el ariquero a 7 décimas. Mientras que Adrián García cedía más de 21 segundos.

A continuación los equipos afrontaron el tramo de Icor, de 11,11 km, que fue nuevamente para Cruz con 7:47.8, seguido por el García a 4,1 segundos, y Adrián García a 9 segundos (acumulaba casi 31 segundos de retraso). En Fasnia (10,46 km), Cruz se llevó el triunfo con 6:11.0, seguido por Lauren a 1,7 segundos y Ponce, a 18 segundos. Adrián García cedió 1:41.8, cayendo a la décima plaza de la general a 2:12.7.

Adrián García comienza el Rally Isla de Tenerife. | Sergio Méndez

Siete tramos cronometrados esta jornada
Los equipos afrontarán hoy la segunda etapa del 44ª Rally Isla de Tenerife afrontando inicialmente un bucle de tres tramos a doble pasada: Los Loros, de 11,90 km (a las 9.20 y 13.35 horas); Güímar, con 8,79 km (10.10 y 14.25 horas), y Fasnia-Arico, de 12.35 km (10.38 y 14.53 horas), mientras que la última especial del día, Candelaria (de 6,32 km), se celebrará a las 17.15 horas. La entrega de trofeos será a las 19.00 horas. Los participantes estarán pendientes de las previsiones de lluvia, que podría llegar a los últimos tres o cuatro especiales de la prueba.