voleibol

El Dimurol Libby’s La Laguna derrota al anfitrión para disputar la semifinal de Copa

Las blanquiazules se enfrentarán al Barça CVB en las semifinales de la Copa de la Reina de voleibol (a las 16.00 horas) tras eliminar al anfitrión Ibsa CCO 7 Palmas, en un choque de rivalidad por un claro marcador de 0-3, con parciales de 22-25, 18-25 y 20-25, en 32, 24 y 25 minutos, respectivamente
El Dimurol Libby’s Haris se enfrentará al Barça CVB en las semifinales de la Copa de la Reina de voleibol (a las 16.00 horas) tras eliminar al anfitrión Ibsa CCO 7 Palmas. | DA

El Dimurol Libby’s La Laguna accedió a las semifinales de la Copa de la Reina de Voleibol, competición que se celebra en el Centro Insular de los Deportes de Las Palmas de Gran Canaria, tras vencer al anfitrión IBSA CV CCO 7 Palmas por 0-3 con parciales de 21-25, 19-25 y 20-25, en 32, 24 y 25 minutos, respectivamente.

El equipo lagunero, tras ganar el derbi canario, se enfrentará mañana, a partir de las 16:00 horas, ante el Barça CVB en semifinales, un partido que cambia su horario para su emisión por Televisión Canaria, mientras que a las 19.30 horas será el turno del vigente campeón, Minis de Arluy VB Logroño, contra el Feel Volley Alcobendas, que venció su duelo ante el Avarca de Menorca.

Los dos conjuntos vencedores de las semifinales disputarán la gran final el domingo a las 16.00 horas del que saldrá el campeón de la cuadragésima cuarta edición de la Copa de la Reina de Voleibol.

El encuentro comenzó con mucha igualdad y alternativas en el marcador, y tras el primer intento de escaparse de las tinerfeñas (7-9) neutralizado por su rival (16-16), al segundo las pupilas de David Martín conectaron un parcial 0-6 para cobrar una ventaja (16-22) casi definitiva. Pese al intento de reacción local (22-24), las tinerfeñas cerraron el set (22-25). Las locales ya notaban la lesión de Lydia Alonso.

El segundo parcial arrancó con un Haris arrollando con parciales de 1-5 y 2-7 lo que obligó a Dani López a pedir tiempo muerto. Su equipo reaccionó 7-9 y obligó a David Martín a parar el partido, aunque la ventaja se acortó (13-12). Sin embargo, las laguneras arrancaron un parcial de 0-5 (13-17), que fue replicado por las locales 18-19. Un nuevo tiempo de David Martín, encauzó a su equipo, 19-25.

Tras un inicio titubeante, el Haris se escapo con ventajas de tres y cuatro puntos (8-12). Sin embargo, el Ibsa no bajó los brazos y se acercó a un 16-18. Las tinerfeñas mostron su dominio en la red para escaparse 20-25.

David Martín aseguró tras el partido que “ha sido un triunfo bastante importante tras hacer un buen partido, aunque quizás con Lydia Alonso en la cancha el marcador habría sido distinto. Ya hemos eliminado a un serio candidato al título y ahora nos toca pelear ante el Barça, seguiremos trabajando para luchar por ese puesto en la final”, finalizó.