la laguna

La Laguna renueva la zona para perros del parque Los Dragos

Se repondrá todo el vallado, que se dividirá en dos espacios para mascotas de distinto tamaño, con un presupuesto de 24.425 euros
El recinto canino se ubica en el parque Estudiante Javier Fernández Quesada.
El recinto canino se ubica en el parque Estudiante Javier Fernández Quesada. DA

El Ayuntamiento de La Laguna, a través de la Concejalía de Medio Ambiente y Servicios Municipales, ha iniciado los trabajos de mejora y remodelación del parque canino ubicado dentro del parque Estudiante Javier Fernández Quesada, también conocido popularmente como parque de Los Dragos. La intervención cuenta con un presupuesto de 24.425 euros, y se suma a la realizada recientemente para mejorar la zona de juegos infantil de este céntrico espacio verde, situado entre las calles Heraclio Sánchez y Doctor Antonio González.

El alcalde de La Laguna, Luis Yeray Gutiérrez, comenta que “los parques caninos son unas instalaciones cada vez más demandadas por nuestros vecinos y vecinas para que sus mascotas puedan disponer de lugares seguros y bien acondicionados. Desde el Ayuntamiento venimos respondiendo a esa petición ciudadana con nuevas instalaciones y la mejora de las ya existentes, con criterios que favorezcan la seguridad, el bienestar de los animales y una convivencia más respetuosa”.

El alcalde recuerda que el número de parques caninos municipales “se multiplicó en el pasado mandato, hasta contar en la actualidad con 14 parques caninos, una cifra que queremos seguir incrementando en esta nueva etapa para que esta red llegue a todos los pueblos y barrios de La Laguna”.

Como principal actuación, el área de Medio Ambiente y Servicios Municipales, que dirige Ángel Chinea, establecerá una nueva distribución del recinto canino con dos zonas diferenciadas: una para perros pequeños, de menos de 10 kilos, y otra para los que superen ese peso, con dos corrales de control de acceso independientes. Como base de estos recintos de control se establecerá un pavimento de hormigón cubierto con losetas de caucho recicladas de zonas de juegos infantiles, un sistema que se ha viene realizando desde el área con buenos resultados. Asimismo, se repondrá todo el vallado tipo Hércules, debido a que el actual presenta un importante desgaste.

TE PUEDE INTERESAR