El Lenovo Tenerife desaparece tras el descanso en Valencia (77-72)

Las 22 pérdidas de balón lastran a los de Txus Vidorreta
EN VIVO | Valencia BC-Lenovo Tenerife

El Valencia se impuso al Lenovo Tenerife (77-72) en un partido en el que los canaristas ‘desaparecieron’ tras el descanso. Un parcial de 42-28 resultó clave, además de las 22 perdidas de balón de los insulares.

La salida de Marcelinho a pista hizo que el Canarias pasara 7-2 al 7-8 gracias a dos asistencias y una canasta del brasileño.

Malas noticias para los visitantes con la segunda personal de Shermadini (14-16) pero Jaime Fernández surgió, con cinco puntos, para que los suyos llegaran al final de la primera manga con una pequeña renta a favor 20-23.

Fran Guerra se mostró entonado, con un mate y una jugada de 2+1 (21-28) obligó a Mumbrú a pedir tiempo muerto.

La máxima renta para los aurinegros llegó con el 25-40. En un atisbo de reacción (30-40) Vidorreta paró el partido para incidir en seguir con “nuestro ritmo”.

El 13 de 15 en tiros de dos era decisivo para que el Lenovo Tenerife se fuera al descanso 35-44.

Las pérdidas de balón del Canarias acercaron a los locales (45-47) que lograron remontar (49-47) gracias a un parcial de 24-7 desde que el Lenovo Tenerife dispuso de su máxima renta a favor.

Las sensaciones no mejoraron. Leandro Bolmaro debutó a falta de poco más de un minuto para el final de la manga y los aurinegros se fueron al final del cuarto por debajo en el marcador (57-52).

El argentino, curiosamente, fue clave en la última manga para acercar a los suyos en el marcador con cinco tantos (65-64). El partido se había trabado y, curiosamente, le había venido bien al Lenovo Tenerife.

Con 67-64 Shermadini fue descalificado y los locales se fueron al 69-64. Las 22 pérdidas de balón eran incompatibles con lograr la victoria (73-65).

Al final, el 77-72 salva el average logrado en la primera vuelta, pero supone una nueva derrota para el Lenovo Tenerife.