ALTO VOLTAJE

Nuevo escándalo en el Gobierno: vuelven a licitar una obra después de pagar un 40% más

Suma y sigue. Este periódico les cuenta hoy un nuevo escándalo en la Consejería de Obras Públicas relacionado con el procedimiento de licitación de una gran obra

ENLACE OFRA-EL CHORRILLO
ENLACE OFRA-EL CHORRILLO

Suma y sigue. Este periódico les cuenta hoy un nuevo escándalo en la Consejería de Obras Públicas relacionado con el procedimiento de licitación de una gran obra y que parece convertirse en el modus operandi del departamento que dirige PABLO RODRÍGUEZ (CC). La jugada consiste en sacar a concurso una obra (en este caso el enlace Ofra-El Chorrillo), realizar un modificado (lo que supone un sobrecoste del 20%) y ejecutar un proyecto complementario (otro 20%). Total, que se paga un 40% más de lo presupuestado. Decíamos modus operandi porque esta práctica ya se realizó en la carretera del norte de La Palma y acabó en la Fiscalía. Pero más grave aún es que, en ambos casos, el dinero presupuestado, más el sobrecoste, no ha dado para completar las obras. Para el enlace Ofra-El Chorrillo faltaría un tercio de los trabajos, según los datos aportados por la diputada socialista PATRICIA HERNÁNDEZ.