Waldo Rubio marca el primer tanto de la era Asier Garitano en el CD Tenerife

Un gol del extremo en los minutos finales del primer amistoso dio la victoria a los blanquiazules, que se adjudicaron el Trofeo Sebastián Martín Melo en el estreno del preparador vasco en el banquillo insular

El primer amistoso de la pretemporada blanquiazul se saldó con victoria para los de Asier Garitano. El tanto anotado por Waldo sirvió para que el CD Tenerife dejara buenas sensaciones en el Trofeo Sebastián Martín Melo.
La primera nota destacada del partido se produjo en la no convocatoria del portero Juan Soriano, que ayer no tuvo minutos en el duelo disputado en el sur de la Isla. Tomeu Nadal fue titular, mientras que Moha Ramos se estrenó en la meta tinerfeñista durante la segunda mitad.
La primera media hora de partido fue un querer y no poder para los jugadores del CD Tenerife. Hasta en dos ocasiones estrellaron el balón en el palo los blanquiazules, que tuvieron ocasiones suficientes en ese período como para inaugurar su marcador.
La primera se produjo al poco de arrancar el amistoso. David Kikvidze, guardameta local, regaló un balón que estuvo atento Mo Dauda para recuperar y plantarse solo ante la portería contraria. En el mano a mano, la tiró por fuera el ghanés.
Tras el susto inicial, el Marino ordenó sus líneas para lograr defenderse con correción y también asomó al área defendida por Nadal. Nikita Merkulov reclamó penalti por un derribo de Dauda dentro del área. En realidad el colegiado tendría que haber pitado falta fuera del área.
En el minuto 25 el Tenerife estrelló por primera vez el balón en el travesaño de Kikvidze. Nacho aprovechó el rechace tras un despeje de córner para golpear con violencia el balón. El larguero impidió el 0-1. Tres minutos después fue Dauda el que volvió a estrellarse con el palo. El atacante, muy activo en la primera parte pero con una clara falta de definición, tocó el balón algo ‘mordido’ y el meta local tocó lo suficiente como para que, luego, el palo largo desbaratara la clara ocasión.
En el 36 nuevamente la tuvo Dauda. Pase largo al ghanés, que ante David, decidió picarla por encima pero el balón también se marchó por fuera. No tuvo su tarde Mo Dauda, mientras que Alassan y Teto se mostraron voluntariosos y activos durante una primera parte que acabó con el empate a cero inicial.

Carrusel de cambios y llegó el primer gol de la pretemporada
La segunda mitad arrancó con cambios en los dos equipos, algo típico de las pretemporadas. Había ganas de ver a las nuevas incorporaciones tinerfeñistas.
Fue una de ellas la que tuvo la primera ocasión de la segunda parte. Centro desde la derecha, Ángel la dejó pasar al ver la incorporación desde la segunda línea de Roberto y el jugador cedido por la Real tira por encima de la meta marinista. Era el minuto 56. Pero también la tuvo el Marino por mediación de Rohylnger.
Acto seguido la tuvo Ángel. Centro de un hiperactivo Waldo y el de Geneto remató fuera algo forzado en el minuto 70. La réplica a esta ocasión la protagonizó David Ortega, quien tras varios errores defensivos visitantes, disparó con dureza pero se encontró con la buena respuesta de Moha Ramos, que solventó con acierto el poco trabajo que tuvo en la segunda parte. Minuto 70.
El final del partido se aproximaba y el Tenerife no era capaz de materializar en el marcador la superioridad que mostraba sobre el campo.
Pero Waldo se empeñó en que el primer amistoso de la pretemporada no acabase en tablas. Mellot profundizó por el carril diestro y asistió para que el pacense primero controlase y luego disparase con potencia cruzado, haciendo inútil la estirada del portero local.
Tres minutos después fue Elady Zorrilla, encajado en el carril zurdo del ataque, el que estuvo a punto de convertir el segundo gol para los pupilos de Garitano.
En el tiempo restante, el Tenerife intentó acercarse en alguna ocasión más a la meta marinista, pero ya dando por bueno el resultado y la prueba, que no deja de ser un entrenamiento de calidad para un equipo que sigue cogiendo la forma de cara al aún lejano inicio liguero.