Así lo contamos en DIRECTO

El Tenerife eliminó al Cádiz tras ganar por 1-0 en la vuelta de las semifinales de la fase de ascenso y se jugará con el Getafe una plaza en la máxima categoría del fútbol español.

El cuadro de José Luis Martí igualó el resultado que había obtenido el equipo andaluz de la ida en el Ramón de Carranza, pero sale airoso al haber acabado mejor clasificado al término de LaLiga 1/2/3.

Descanso de la prórroga: quedan otros 15 minutos y si todo quedara así, se clasifica el CD Tenerife.

Ortuño remata por encima de la portería local en el minuto 105.

Minuto 99. Tiro lejano de Lozano que para fácil el portero del Cádiz CF.

¡Nos vamos a prórroga!

Minuto 70. Nuevo disparo del Cádiz que se marcha por encima de la portería del CD Tenerife.

Minuto 65. Disparo de falta lejana de Aketxe (Cádiz) que vuelve a desviar el portero blanquiazul. Domina ahora el equipo gaditano en el Heliodoro Rodríguez López.

Minuto 50. Buena oportunidad de Aketxe (Cádiz CF) y para Dani Hernández. El Tenerife está muy atrás.

¡Empieza la segunda parte! Afluencia de espectadores 21.761.

DESCANSO. Con este marcador en CD Tenerife estaría clasificado (1-0)

Minuto 34. ¡Gooooool del Tenerife! Centro del área, no llega el portero y marca Gaku Shibasaki. El pase fue de Suso.

Minuto 30. A pesar de que domina el juego el CD Tenerife, el resultado continua siendo el inicial (0-0). Por ahora, sin ocasiones.

Minuto 21. Tiro de falta de Gaku Shibasaki que pasa por encima de la portería del conjunto gaditano.

Disparo lejano de Rubén Cruz (Cádiz) cuando se llega al minuto 15 de partido con igualdad y sin ocasiones para ninguno de los dos equipos

Minuto 3. Remate de Rubén Cruz del Cádiz y para el portero Dani. Primera ocasión del encuentro en el Heliodoro.

Estas son las alineaciones de ambos equipos:

El Tenerife y el Cádiz disputarán en unos minutos el segundo -y definitivo- asalto en busca de la clasificación final por el ascenso a Primera División, tras la victoria de ida del equipo gaditano el pasado jueves en el Ramón de Carranza (1-0).

Será un partido sin margen de error para los blanquiazules en un sueño hacia el ascenso.