fÚtbol

El CD Mensajero de La Palma regresa a Segunda RFEF un año después

El equipo rojinegro, entrenado por el asturiano Yosu Uribe, regresa así a la cuarta categoría nacional

El CD Mensajero de La Palma ha logrado este domingo el ascenso a Segunda Federación como campeón del grupo 12 -canario- de la Tercera Federación de fútbol tras ganar en la penúltima jornada al Estrella CF por 2-1 en el estadio Silvestre Carrillo.

El equipo rojinegro, entrenado por el asturiano Yosu Uribe, regresa así a la cuarta categoría nacional un año después de su descenso, consumado el 8 de mayo de 2022.

Al Mensajero le bastaba con un punto ante el colista y ya descendido Estrella de Sardina del Sur (Gran Canaria) para proclamarse campeón de manera matemática con una jornada de antelación, y acabó logrando la victoria con goles de Álex Cruz y Malick, uno en cada tiempo.

De hecho, al descanso de su partido ya había consumado el ascenso tras el empate registrado entre Tenerife B y UD San Fernando (0-0), por lo que los jugadores del Estrella hicieron el pasillo de honor a su rival al saltar al terreno de juego para disputar la segunda parte.